タコとザーサイのピリ辛炒め

タコとザーサイのピリ辛炒めのレシピと作り方

タコとザーサイのピリ辛炒め

材料:

– タコ 200g
– ザーサイ 1/2カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 2個
– しょうが 1かけ
– 長ネギ 適量
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– 豆板醤 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1.タコは食べやすい大きさに切り、ザーサイは食べやすい大きさに刻む。玉ねぎは短冊切りに、ピーマンは薄切りにする。しょうがとにんにくはみじん切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
3.玉ねぎを加えて炒め、透き通るまで火を通す。
4.タコを加えて、火を強めて炒める。
5.ザーサイ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
6.醤油、みりん、豆板醤を加え、さらに炒める。
7.最後に長ネギ、コショウを加え、炒め合わせたら完成。

ポイント:

・タコを火の通りにくくするために、食べやすい大きさに切ることが重要です。
・香り良く炒めるために、ごま油を使用します。
・ピリ辛味に仕上げるために、豆板醤を加えます。豆板醤がない場合は、唐辛子やラー油を使っても良いです。

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