鯛の香味野菜蒸し

鯛の香味野菜蒸しのレシピと作り方

 鯛の香味野菜蒸し

材料:

– 鯛 2尾
– 長命草 1束
– にんじん 1本
– シイタケ 4個
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 水 1カップ

作り方:

1. 鯛の腹を開いて内臓を取り出し、鱗を取り除く。
2. 長命草、にんじん、シイタケ、しょうが、にんにくを下処理し、鯛の上に敷き詰める。
3. 醤油、酒、水を混ぜ合わせて2にかけ、鯛を蒸し器で15〜20分蒸す。
4. 蒸した鯛を皿に盛り、蒸し汁をかけて完成。

ヘルシーで野菜たっぷりなこの料理は、鯛の旨味と長命草の香りが口の中で広がります。料理に自信がない方でも簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください。

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