イワシキャビアとレモンのパスタ

イワシキャビアとレモンのパスタのレシピと作り方

イワシキャビアとレモンのパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– イワシキャビア 30g
– フレッシュレモンジュース 1/4カップ
– レモンの皮 1個分
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々
– パセリ(飾り用)

レシピ:

1. スパゲッティを塩水で茹で、茹で上がったら水を切っておく。
2. にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に熱し香りを出す。
3. イワシキャビアを加え、弱火で1~2分加熱する。
4. フレッシュレモンジュースを加え、塩、黒胡椒で味を整える。
5. 茹でたパスタをフライパンに加え、全体に絡める。
6. 最後にレモンの皮を加え、フライパンを振って全体に馴染ませる。
7. 器に盛り、パセリをトッピングする。

ポイント:

– イワシキャビアの塩気でパスタに旨みを加える。
– 新鮮なレモンジュースとレモンの皮で爽やかな風味を加える。
– パセリを飾ることで見た目にも華やかになる。

タイトルとURLをコピーしました