たこ入り大豆のスパイシーカレーライス

たこ入り大豆のスパイシーカレーライスのレシピと作り方

たこ入り大豆のスパイシーカレーライス

材料:

– 150gのたこ
– 100gの大豆
– 1玉の玉ねぎ
– 2個のニンニクのかけら
– 1個のトマト、みじん切り
– 1つの唐辛子、みじん切り
– 2つのクローブ
– 1/2 tspのカルダモンの種
– 1 tspのコリアンダーパウダー
– 1/2 tspのクミンシード
– オリーブオイル
– 280gのご飯
– 500mlの水
– 塩とこしょう

レシピ:

1. 大豆を水に浸し、半日程度浸けます。
2. 大豆を茹でます。大豆には塩を加えながら、水500 mlを加え、強火で40分間煮込みます。
3. たこを茹でます。たこには、水をフライパンに入れ、輪切りにしたたこを加え、弱火で10分間煮込みます。
4. 塩を加えながら、ご飯を茹でます。
5. フライパンにオリーブオイルを加え、弱火でたまねぎを炒めます。
6. 玉ねぎが透き通るまで炒め、ニンニク、クローブ、カルダモン、コリアンダーパウダー、クミンシード、トマト、唐辛子を加えます。
7. よく混ぜて、5分間煮込みます。
8. 大豆を加え、10分間一緒に煮込みます。
9. 塩とこしょうで味を調えます。
10. スパイシーカレーライスの上にたこを乗せ、スパイシーなソースをたこにかけ、お楽しみください!

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