イワシとチンゲン菜のあんかけ炒め

イワシとチンゲン菜のあんかけ炒めのレシピと作り方

イワシとチンゲン菜のあんかけ炒め

材料:

– イワシ 2尾
– チンゲン菜 1/2束
– にんにく 2かけ分
– しょうが 少々
– 豆板醤 少々
– 醤油 大さじ1
– 水 大さじ2
– コーンスターチ 適量
– サラダ油 適量

作り方:

1. イワシは骨を取り除き、一口大に切る。
2. チンゲン菜は根元を切って一口大に切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5. 豆板醤を加え、香りが立つまで炒める。
6. イワシを加え、火が通るまで炒める。
7. チンゲン菜を加え、さっと炒める。
8. 醤油と水を加え、一煮立ちさせる。
9. コーンスターチを溶いた水を加え、とろみを付ける。

仕上げにごま油を加え、ご飯にかけてお召し上がりください。

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