イワシソーセージのピリ辛炒め

 イワシソーセージのピリ辛炒めのレシピと作り方

 イワシソーセージのピリ辛炒め

【材料】

– イワシソーセージ 4本
– 緑ピーマン 1個
– 赤ピーマン 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 唐辛子 1本
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– ごま油 大さじ1

【レシピ】

1. イワシソーセージを斜め切りにし、一口大に切る。
2. 緑ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に切る。
3. 玉ねぎは縦に切って、薄くスライスする。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. 唐辛子は種を取り除いて細かく刻む。
6. フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
7. 玉ねぎを加えて炒め、透き通るまで炒める。
8. イワシソーセージを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
9. 緑ピーマンと赤ピーマンを加えて炒め、野菜に火が通るまで炒める。
10. 酒、醤油、みりんを加え、調味料が絡むように炒める。
11. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーなイワシソーセージと野菜を使った、ピリ辛でヘルシーな一品です。ご飯にのせるのはもちろん、酒の肴やおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました