イワシと水菜のパン粉焼き

イワシと水菜のパン粉焼きのレシピと作り方

イワシと水菜のパン粉焼き

材料:

– イワシ 3尾
– 水菜 200g
– パン粉 50g
– 塩 少々
– こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. イワシを3等分に切り、塩とこしょうで下味をつける。
2. 水菜を洗い、水気を切って4等分に切る。
3. パン粉に塩とこしょうを混ぜ、イワシと水菜に全体的にまぶす。
4. オーブンを180度に予熱する。
5. オリーブオイルをフライパンに入れ、イワシと水菜を並べて弱火で3分ほど焼く。
6. フライパンをオーブンに入れ、10分ほど焼いたら完成。

アレンジポイント:

パン粉が香ばしく仕上がるように、一度フライパンで焼いたあと、オーブンで焼くと良いでしょう。また、お好みでにんにくやレモンを加えることで、風味をプラスすることもできます。

タイトルとURLをコピーしました