鯛のココナッツオイル蒸し

鯛のココナッツオイル蒸しのレシピと作り方

鯛のココナッツオイル蒸し

【材料】

・鯛の切り身 2枚
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・赤とうがらし 1本
・ココナッツオイル 大さじ2
・酒 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1

【作り方】

1. 鯛の切り身に塩、こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
2. 鍋にココナッツオイル、薄切りのにんにく、しょうが、みじん切りにした赤とうがらしを入れ、弱火で香りを出す。
3. 鯛の切り身を皮目を上にして、2に乗せる。酒、醤油をかける。
4. 蓋をして、弱火で10分蒸す。鍋蓋を開け、余分な水気をとばして完成。

鯛とココナッツオイルの相性が良く、ココナッツオイルの香りが食欲をそそります。また、鯛を蒸すことにより、健康的で低カロリーな一品に仕上がります。

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