鯛とたらこのクリームスパゲッティ

鯛とたらこのクリームスパゲッティのレシピと作り方

鯛とたらこのクリームスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ:200g
– 鯛フィレ:150g
– たらこ:50g
– 生クリーム:200ml
– 玉ねぎ:1/2個
– にんにく:1かけ
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩・胡椒:少々
– パルメザンチーズ:適量
– パセリ:適量

レシピ:

1. 鯛フィレを小さめの一口大に切り、塩・胡椒を振って下味をつける。たらこも粗く刻んでおく。
2. スパゲッティを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹で、茹で上がったら水に取っておく。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら鯛フィレを加えて火を通す。
5. 鯛が半分くらい火が通ったら、たらこを加えてさらに炒める。
6. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮込む。
7. 仕上げに茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
8. 器に盛り、パルメザンチーズとパセリを散らして完成。

ポイント:

鯛フィレを使うことで、クリーミーなソースにもふんわりとした海の香りが加わります。また、たらこの塩気とトロッとした食感がアクセントとなり、美味しさがより引き立ちます。

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