さわらのチリマヨ大根巻き

さわらのチリマヨ大根巻きのレシピと作り方

さわらのチリマヨ大根巻き

材料:

– さわらの切り身 1枚
– 長い大根 1本
– チリパウダー 小さじ1
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩

作り方:

1. 大根を半分に切り、縦に細長い薄切りにします。
2. 大根を塩もみして、水気をよく絞ります。
3. さわらの切り身にチリパウダーをまぶし、焼きます。
4. 大根の上にマヨネーズを塗り、煮たり焼いたりしたさわらを載せます。
5. 大根を巻きます。
6. 巻いた大根を3cm幅に切って、お皿に盛り付けます。
7. 巻き終わりを下にするように並べると、見栄えがよくなります。

分量は目安なので、お好みに応じて調整してください。さわらと大根の組み合わせが新鮮で美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました