スパイシーすっぽんカレー

スパイシーすっぽんカレーのレシピと作り方

スパイシーすっぽんカレー

材料:

-すっぽん 500g
-ココナッツオイル 大さじ2
-玉ねぎ 1個、みじん切り
-にんにく 2かけ、すりおろし
-しょうが 1かけ、すりおろし
-カレー粉 大さじ2
-トマト缶 1缶(400g)
-ココナッツミルク 1缶(400ml)
-水 200ml
-塩 適量
-コショウ 適量
-レモン汁 少々

レシピ:

1. すっぽんを食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって下味をつける。
2. 鍋にココナッツオイルを熱し、すっぽんを炒める。
3. すっぽんに色がついたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え、炒める。
4. カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
5. トマト缶、ココナッツミルク、水を加え、弱火で煮込む。
6. すっぽんが柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。
7. レモン汁を加え、器に盛って完成。

ポイント:

-すっぽんは下処理をしっかりして、臭みを取り除く。
-カレー粉に加えるスパイスはお好みでアレンジしても良い。
-レモン汁を加えることで、辛さを和らげることができる。

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