ずいきと桃の冷製スープ

ずいきと桃の冷製スープのレシピと作り方

ずいきと桃の冷製スープ

材料:

– ずいき 2本
– 桃 2個
– 水 400ml
– 白ワインビネガー 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ハチミツ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– ミントの葉 お好みで

作り方:

1. ずいきは皮をむき、縦に半分に切ってから横に薄切りにする。
2. 桃は皮をむき、種を取り除いてから小さく切る。
3. ずいきと桃をボウルに入れ、白ワインビネガー、塩、ハチミツと水を加えてよく混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分〜1時間程度冷やす。
5. 冷やしたら、オリーブオイルを加えてもう一度混ぜ、器に盛り付ける。
6. ミントの葉を散らして完成。

ポイント:

– ずいきと桃の甘みを引き出すために、白ワインビネガーとハチミツで味付けします。
– 冷蔵庫で冷やすことで、スープがしっかりと味が染み込むようになり、より美味しくなります。
– 器に盛り付けたら、最後にミントの葉を散らして、爽やかな風味を加えましょう。

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