野沢菜とチアシードのスープ

野沢菜とチアシードのスープのレシピと作り方

野沢菜とチアシードのスープ

材料:

– 野沢菜 … 100g
– にんじん … 1/2本
– 玉ねぎ … 1/4個
– セロリ … 1/4本
– トマト … 1個
– チキンブイヨン … 400ml
– チアシード … 大さじ2
– 塩 … 少々
– オリーブオイル … 大さじ1

作り方:

1. 野沢菜は根元を切って洗って水けを切り、1cm幅に切る。
2. にんじん、玉ねぎ、セロリをそれぞれみじん切りにする。
3. トマトは皮をむいて種を取り除き、小さく切る。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
5. 野沢菜、にんじん、セロリを加えて炒める。
6. トマト、チキンブイヨンを加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
7. チアシードを加え、塩で味を調える。
8. 火を止めて器に盛り付ける。

野沢菜のうま味がスープによく合い、チアシードの粘り気がアクセントになる、体にも良いスープができました。ぜひお試しください!

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