クレソン わさび ポテトサラダ

クレソン わさび ポテトサラダのレシピと作り方

クレソン わさび ポテトサラダ

材料:

– ポテト 4個
– クレソン 1パック
– わさび 小さじ1
– レモン汁 大さじ1
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ポテトを茹でて、冷ます。
2. クレソンを洗って水気を切り、細かく刻む。
3. レモン汁、マヨネーズ、わさび、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる。
4. 冷めたポテトを皮をむき、食べやすい大きさに切る。
5. ボウルにポテトとクレソンを入れ、わさびマヨネーズを加えて全体を混ぜる。
6. 器に盛り付け、黒胡椒を振って完成。

ポテトサラダにクレソンとわさびを加えることで、爽やかな味わいと辛味が加わり、より美味しい一品になります。冷蔵庫で冷やしておくと、夏にピッタリの爽やかなサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました