クレソン ずいきサラダ

クレソン ずいきサラダのレシピと作り方

 クレソン ずいきサラダ

材料:

– クレソン 1/2束
– ずいき 1/2本
– トマト 1個
– にんじん 1/2本
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・胡椒 少々

手順:

1. クレソンは根元を切り落とし、洗って水気を切る。
2. ずいきは薄切りにし、塩を加えて水分をしっかりと絞り出す。
3. トマトはくし形に切る。
4. にんじんは千切りにする。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
6. 1、2、3、4を加えてサラダを作り、5で混ぜたドレッシングをかけてよく和える。

完成です。クレソンの爽やかな香りと、ずいきとトマトのシャキシャキとした食感が相性ぴったりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました