クレソンチンゲン菜とエビの和風サラダ

クレソンチンゲン菜とエビの和風サラダのレシピと作り方

クレソンチンゲン菜とエビの和風サラダ

材料:

– クレソン・・・1/2カップ
– チンゲン菜・・・1/2カップ
– 冷凍エビ・・・150g
– みょうが・・・2枚
– 白米酢・・・大さじ2
– しょうゆ・・・小さじ1
– 砂糖・・・小さじ1/2
– オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方:

1. エビは解凍後、茹でて水気を切り、ボウルに入れておく。
2. クレソンとチンゲン菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. みょうがは薄くスライスする。
4. 別のボウルに白米酢、しょうゆ、砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
5. ボウルに入れたエビに2で切った野菜とみょうがを加え、4のドレッシングをかけてよく和える。
6. 盛り付けて完成。

ポイント:

– クレソンとチンゲン菜は、新鮮なうちに食べるようにする。
– ドレッシングは、事前に作って十分に冷やしておくと、より美味しくいただけます。

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