野沢菜とヤーコンの和風サラダ

野沢菜とヤーコンの和風サラダのレシピと作り方

野沢菜とヤーコンの和風サラダ

材料:

– 野沢菜:150g
– ヤーコン:1本
– にんじん:1/2本
– 白ごま:大さじ1
– しょうゆ:大さじ2
– 酢:大さじ1
– みりん:大さじ1
– オリーブオイル:大さじ1
– すりおろし生姜:小さじ1

作り方:

1. 野沢菜は食べやすい大きさに切り、塩もみして水気を絞る。
2. ヤーコンとにんじんは千切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を加えて炒める。
4. フライパンから取り出し、すぐに1を加えて混ぜる。
5. 別のボウルにしょうゆ、酢、みりん、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。
6. 4に5をかけ、白ごまを散らす。

完成!ご飯のおかずとしても、おつまみとしても楽しめる和風サラダです。野沢菜とヤーコンのシャキシャキ感がアクセントになっています。

タイトルとURLをコピーしました