パプリカアイスプラントのトマトサラダ

パプリカアイスプラントのトマトサラダのレシピと作り方

パプリカアイスプラントのトマトサラダ

材料:

– アイスプラント 150g
– トマト 2個
– ミニパプリカ 4個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. アイスプラントを洗って水気を切り、トマトとミニパプリカを切ります。
2. ボウルにトマト、ミニパプリカ、アイスプラントを入れます。
3. 別のボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
4. ドレッシングをサラダにかけ、全体にからめます。
5. 塩、黒コショウで味を調え、完成です。
6. プレートに盛りつけて出来上がり。

このレシピは、爽やかなアイスプラントとトマトの相性を活かしたサラダで、パプリカのピリッとした風味が食欲をそそります。ドレッシングは、レモンの酸味とオリーブオイルのコクが良いアクセントになります。暑い夏にぴったりの爽やかで彩り豊かな一品です。

タイトルとURLをコピーしました