アーティチョークとあんこうのトマトクリームパスタ

アーティチョークとあんこうのトマトクリームパスタのレシピと作り方

アーティチョークとあんこうのトマトクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アーティチョーク缶詰 1個
– あんこう切り身 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– トマトピューレ 200ml
– 生クリーム 50ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

手順:

1. アーティチョークは根元を切り落とし、葉を外し、茎を残して適当な厚さに切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2. あんこうは塩、こしょうで下味をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
3. 別の鍋でスパゲッティを茹でる。
4. 焼いたあんこうを取り出し、同じフライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
5. アーティチョークを加えて炒め、トマトピューレを加えて混ぜる。
6. 生クリームを加えてとろみをつけ、塩、こしょうで味を調える。
7. 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、あんこうを盛り付ける。

完成です。あんこうのさっぱりとした旨みと、アーティチョークのトマトクリームソースが絶妙にからんだ、新しい一品をお試しください。

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