タイガーナッツ カンパチの蒸し物

タイガーナッツ カンパチの蒸し物のレシピと作り方

タイガーナッツ カンパチの蒸し物

材料:

– カンパチの切り身 2枚
– タイガーナッツ 10個
– シメジ 1袋
– 豆腐 1/2丁
– しょうが 1かけ
– みそ 大さじ2
– 酒 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 大葉 少量

作り方:

1. タイガーナッツは熱湯で5分ほど茹で、皮を剥き、半分に切る。
2. カンパチの切り身を塩をして5分ほどおく。
3. 豆腐をざく切りにし、シメジは石づきを取ったら、手で小房に分ける。しょうがはすりおろす。
4. 調味料を合わせたタレを作る(みそ、酒、みりん)。
5. 蒸し器を用意し、上にカンパチの切り身、その上に豆腐、タイガーナッツ、シメジ、しょうがをのせる。
6. 5に用意したタレを全体にかけ、あとは蓋をして弱火で15分ほど蒸し上げる。
7. 提供する前に大葉を散らす。

おいしいタレでカンパチ、タイガーナッツ、野菜が一緒に煮込まれ、とても美味しい蒸し物になります。ぜひ試してみてください。

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