三つ葉とカジキのバジル風味パスタのレシピと作り方
材料(2人分):
– パスタ 160g
– カジキ 150g
– 三つ葉 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– バジル 適量
– トマト 1個
– 塩・胡椒 適量
作り方:
1. パスタを表示通りに茹でている間に、カジキを1cm幅に切って塩・胡椒をふります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れます。
3. ニンニクの香りが立ったら、カジキを入れて中火で焼きます。
4. カジキが焼けたら、ひと口大に切ったトマトを加えて弱火で煮込みます。
5. 煮込んでいる間に、三つ葉は太い部分を落とし、薄い部分は半分に切ります。
6. 煮込みが終わったら、バジルを加えて味を調えます。
7. パスタを湯切り、1に加えてよく混ぜます。
8. 最後に、三つ葉を加えて塩・胡椒で味を調えて完成です。
三つ葉とカジキのバジル風味パスタは、新鮮なトマトと三つ葉、香り高いバジルが絶妙なハーモニーを奏でる、彩りも美しい一品です。お好みでチーズを追加してもおいしいですよ。