キムチとはちみつのローストチキン

キムチとはちみつのローストチキンのレシピと作り方

キムチとはちみつのローストチキン

材料:

– 鶏肉(もも肉や胸肉など) 2枚
– キムチ 1カップ
– はちみつ 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– おろしにんにく 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– 青ネギ お好みで適量

作り方:

1. 鶏肉に塩と黒こしょうを振り、両面になじませる。
2. キムチ、はちみつ、醤油、おろしにんにくをボウルに入れてよく混ぜる。
3. 1の鶏肉に2のキムチマリネを全体に塗りつけ、保存袋に入れて冷蔵庫で数時間おいておく。
4. オーブンを175℃に予熱する。
5. フライパンで鶏肉を焼いて表面を香ばしく焼き色をつける。
6. オーブンセーフの鍋に鶏肉を移し、2のキムチマリネを全部入れる。
7. オーブンで40〜50分ローストする。
8. 焼き上がった鶏肉を取り出し、切り分ける。
9. ローストチキンを盛りつけ、鍋に残ったキムチマリネをかける。
10. 青ネギを散らして完成。

キムチの旨みとはちみつの甘さが鶏肉に染み込んで、とても美味しく仕上がります。箸が止まらなくなる一品です。

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