行者にんにくと大豆のペストパスタ

行者にんにくと大豆のペストパスタのレシピと作り方

 行者にんにくと大豆のペストパスタ

材料:

– ペンネパスタ 200g
– 行者にんにく 5かけ
– 缶詰の大豆 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
2. 行者にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを加えて弱火にかけます。
3. 行者にんにくが香りを出してきたら、缶詰の大豆を加えて中火にします。
4. 大豆が熱くなったら、塩と黒こしょうで味を整えます。
5. 茹で上がったパスタを茹で汁ごとフライパンに入れ、全体をしっかり絡めます。
6. 皿に盛り付け、たっぷりのパルメザンチーズをふりかけて完成です。

ポイント:

– 行者にんにくを使うことで、深いコクと味わいが加わります。
– 大豆とパスタの相性は抜群で、ヘルシーながらも満足感のある一品です。
– 黒こしょうを少々加えることで、風味が引き締まります。

タイトルとURLをコピーしました