パセリいよかんの和風サラダ

パセリいよかんの和風サラダのレシピと作り方

パセリいよかんの和風サラダ

材料:

– パセリ・・・50g
– いよかん・・・2個
– にんじん・・・1本
– 焼き鮭・・・100g
– しょうゆ・・・大さじ1
– ごま油・・・大さじ1/2
– すりおろし生姜・・・小さじ1
– 白ごま・・・適量

作り方:

1. パセリは茎と葉を分け、葉部分を細かく刻む。茎部分は斜めに切る。
2. いよかんとにんじんは皮をむき、いよかんは一口大に切り、にんじんは千切りにする。
3. 焼き鮭は身をほぐす。
4. ボウルにしょうゆ、ごま油、すりおろし生姜を入れ、よく混ぜる。
5. 1、2、3を入れ、全体を混ぜる。
6. お皿に盛り、白ごまをふる。

ポイント:

– パセリを若干多めに刻むことで、香りと独特の風味がより出る。
– しょうゆとごま油の和風ドレッシングがさっぱりしていて食欲をそそる。

タイトルとURLをコピーしました