くわいと芽キャベツの和風サラダ

くわいと芽キャベツの和風サラダのレシピと作り方

くわいと芽キャベツの和風サラダ

材料:

– くわい … 1本
– 芽キャベツ … 適量
– 紅しょうが … 適量
– 鰹節 … 適量
– しょうゆ … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– サラダ油 … 大さじ1

レシピ:

1. くわいは皮をむき、斜めに薄切りにする。
2. 芽キャベツは茹でてざるにあげ、水気を切る。
3. 紅しょうがは細かく刻む。
4. 鰹節は細かく削る。
5. ボウルに1、2、3、4を入れ、しょうゆとみりんを加えて和える。
6. サラダ油をまわしかけたら完成。

新鮮な風味と和風の調味料が程よくマッチする、ヘルシーで美味しいサラダです。おつまみやメインディッシュにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました