パプリカマキベリーのグリルチキン

パプリカマキベリーのグリルチキンのレシピと作り方

 パプリカマキベリーのグリルチキン

材料:

– 鶏のもも肉 4枚
– 細かく刻んだパプリカ 1/2カップ
– ブラックベリージャム 1/4カップ
– ひまわり油 大さじ2
– レモン汁 2 tbsp
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 小さじ1/4
– バター 2 tbsp

作り方:

1. オーブンを200度に予熱します。

2. 鶏肉に塩と黒こしょうをまぶします。

3. フライパンで油を熱し、鶏肉を両面焼きます。皮目は下向きにして、中火で20分焼きます。

4. 焼きながら、パプリカ、レモン汁、ブラックベリージャムをボウルに入れて混ぜます。

5. 焙りの鶏肉を取り出し、両面にパプリカマキベリーミックスを塗ります。

6. オーブンセーフのフライパンにバターを加え、パプリカマキベリーを塗った鶏肉を乗せます。

7. オーブンで10分焼き、鶏肉を取り出してさらに5分焼き、ときどきグリルの下に移動させて、表面が軽く焦げるようにします。

8. 取り出し、数分間休ませてから、薄くスライスして、お好みでバジルやレモンを添えて、お召し上がりいただけます。

9. お好みで、野菜やサラダと一緒に召し上がってください。

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