アーティチョークとチキンのグリーンカレー

アーティチョークとチキンのグリーンカレーのレシピと作り方

 アーティチョークとチキンのグリーンカレー

材料:

– アーティチョーク(茹でたもの) 1カップ
– チキンもも肉 200g
– グリーンカレーペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 1缶
– ショウガチューブ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 水 1/2カップ
– バジルの葉 適量

作り方:

1. フライパンにショウガチューブを入れて炒める。
2. チキンもも肉を入れて炒め、焼き色がついたらアーティチョークを追加し、軽く炒める。
3. グリーンカレーペーストを加え、香りが出るまで炒める。
4. ココナッツミルクと水を加え、沸騰させる。
5. 砂糖と塩を加え、味を調える。
6. 15分ほど煮込む。
7. 器に盛り付け、バジルの葉を散らして完成。

アーティチョークの食感とチキンの旨みがグリーンカレーと相性抜群です。辛さが好きなら、唐辛子やレッドチリを加えてもおいしいですよ。

タイトルとURLをコピーしました