パクチーとジャイアントコーンのチキンスープ

パクチーとジャイアントコーンのチキンスープのレシピと作り方

パクチーとジャイアントコーンのチキンスープ

材料:

– ジャイアントコーン缶詰 1缶
– 鶏もも肉 300g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 2本
– ベーコン 4枚
– チキンスープの素 1袋
– 水 1.5リットル
– 塩・こしょう 少々
– パクチー 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。
3. 焼き色がついたら鶏肉を取り出し、同じ鍋に圧にんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
4. 玉ねぎ、にんじん、セロリをざく切りにし、ベーコンも細かく切ります。
5. 3に、4の野菜とベーコンを加えて炒めます。
6. ジャイアントコーンの缶汁を加え、沸騰したらチキンスープの素を入れ、さらに水を加えます。
7. 鶏肉を戻し、弱火で約20分間煮込みます。
8. 器に盛り付け、パクチーを散らしたら完成です。

このスープは、パクチーがアクセントとなって風味豊かな味わいに仕上がります。ジャイアントコーンの甘みと、野菜たっぷりのヘルシーさも魅力的です。夕食やお昼に、ぜひ試してみてください。

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