グリーンピースとさやいんげんのチキンスキレット

グリーンピースとさやいんげんのチキンスキレットのレシピと作り方

グリーンピースとさやいんげんのチキンスキレット

【材料】

・鶏もも肉 2枚
・グリーンピース 1カップ
・さやいんげん 1カップ
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩こしょう 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
2. にんにくをすりおろし、オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
4. 鶏肉を取り出し、同じフライパンにさやいんげんを入れて炒める。
5. さやいんげんがしんなりしたらグリーンピースを加えてさらに炒めていく。
6. 鶏肉を戻し入れ、にんにくのオリーブオイルを混ぜながら中火で5分間煮込む。
7. 最後に塩こしょうで味を整える。

柔らかな鶏肉、シャキシャキとしたさやいんげん、甘みがあるグリーンピース、そしてにんにくオイルの風味がマッチした一品です。簡単にできるので、普段の食卓にも取り入れてみてください。

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