酒粕と豚肉の甘辛炒め

酒粕と豚肉の甘辛炒めのレシピと作り方

酒粕と豚肉の甘辛炒め

材料:

– 豚肉 200g
– 酒粕 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 絹さや 適量
– サラダ油 適量
– ごま 適量

作り方:

1. 豚肉を一口大に切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3. 肉に焼き色がついたら、にんにくとしょうがを加えて炒める。
4. 酒粕、しょうゆ、みりんを加え、絹さやも加えて炒める。
5. 全体に味がしみたら、ごまをかけて完成。

ポイント:

– 酒粕が少し甘みを加えてくれるので、味付けにはしょうゆとみりんを使います。
– 豚肉でも鶏肉でも作れますが、豚肉の方が合うと思います。
– 絹さや以外に、ピーマンやキャベツなどお好みの野菜でも作れます。

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