サンチュハム巻きおにぎり

サンチュハム巻きおにぎりのレシピと作り方

サンチュハム巻きおにぎり

材料:

– ご飯 1合
– 塩 少々
– サンチュ 適量
– ハム 3枚
– のり 適量

作り方:

1. ご飯を炊く。
2. サンチュをゆで、冷水にさらして水気を切る。
3. ハムを1枚ずつラップで包み、電子レンジで10秒加熱する。
4. ご飯に塩を加え、熱いうちにサンチュを混ぜる。
5. のりを敷いた上に、ハムを重ね、ご飯をのせて巻く。
6. キッチンペーパーで巻いたまましばらくおいて、形を整える。

ポイント:

– サンチュはしっかり味をつけて、ご飯とよく混ぜる。
– ハムは加熱することで風味が増し、しっとりと食感がアップする。
– おにぎりの形を整える際は、キッチンペーパーを使うと簡単です。

タイトルとURLをコピーしました