スナップエンドウとしらたきの和風スパイス炒め

スナップエンドウとしらたきの和風スパイス炒めのレシピと作り方

スナップエンドウとしらたきの和風スパイス炒め

材料:

– スナップエンドウ 150g
– しらたき 100g
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうが 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 黒胡椒 適量
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. スナップエンドウは筋を取り、しらたきは水で戻しておく。
2. 豚肉は一口大のそぎ切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. 鷹の爪は種を取り除き、しょうがは薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒める。
5. 豚肉に焼き色がついてきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
6. 野菜に火が通ったら、スナップエンドウとしらたきを加えて炒める。
7. しょうがと鷹の爪を加えて香りを出す。
8. 塩、黒胡椒、しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調える。
9. ごま油を加えて軽く混ぜ、完成。

ポイント:スパイスと調味料をよく絡めて味を整えることで、和風スパイス炒めの風味が引き立ちます。また、野菜は火を通しすぎないように注意しましょう。

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