スナップエンドウとカレイの炒め物

スナップエンドウとカレイの炒め物のレシピと作り方

スナップエンドウとカレイの炒め物

材料:

– カレイの切り身 2枚
– スナップエンドウ 10本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

レシピ:

1. カレイの切り身に塩とコショウをふって下味をつける。
2. スナップエンドウは筋を取り除き、玉ねぎと一緒に斜めに切る。
3. にんにくとショウガをみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとショウガを炒める。
5. カレイの切り身を加え、両面をしっかり焼く。焼きあがったら取り出しておく。
6. 同じフライパンに、スナップエンドウと玉ねぎを加えて炒める。
7. 炒めた野菜に醤油、みりん、塩、コショウを加えて味付けする。
8. カレイの切り身を戻し、野菜と合わせて炒め合わせる。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

このレシピのポイントは、野菜と魚の旨味が相性抜群であることです。醤油とみりんの合わせ調味料で味を整え、ご飯と一緒に楽しむと美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました