スナップエンドウと豚肉の炒め物

スナップエンドウと豚肉の炒め物のレシピと作り方

スナップエンドウと豚肉の炒め物

材料:

– スナップエンドウ 200g
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– ショウガ 1かけ
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– コショウ 適量
– 水 大さじ2
– 醤油 大さじ1

レシピ:

1. スナップエンドウは筋を取り、長さ3cmに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、にんにくとショウガはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとショウガを炒める。
4. 豚肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
5. スナップエンドウを加え、塩とコショウで味を調えながら炒める。
6. 水を加え、蓋をして3分程度蒸し煮にする。
7. 醤油を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。

ポイント:

– スナップエンドウは食感を残すため、強火で炒める。
– 水を加えることで柔らかく仕上げることができる。
– 他の野菜を加えることでバリエーションを楽しむことができる。

タイトルとURLをコピーしました