行者にんにくとヤングコーンの炒め煮込み

行者にんにくとヤングコーンの炒め煮込みのレシピと作り方

 行者にんにくとヤングコーンの炒め煮込み

材料:

– 行者にんにく  10本
– ヤングコーン   4本
– 鶏もも肉     200g
– にんにく     2かけ
– しょうが     1かけ
– しょうゆ     大さじ2
– みりん      大さじ1
– 砂糖       小さじ1
– サラダ油     大さじ1

作り方:

1. 行者にんにくは3cm長さに切り、ヤングコーンは半分に切る。
2. 鶏もも肉は一口大に切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて炒め、焼き色がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて味を調える。
6. 行者にんにくとヤングコーンを加え、蓋をして中火で5分煮込む。
7. 最後に弱めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

ポイント:

– 行者にんにくとヤングコーンの食感が楽しめます。
– 炒めた後、煮込むことで柔らかく仕上がります。
– 砂糖はお好みで増減して下さい。

タイトルとURLをコピーしました