行者にんにくとヤングコーンの炒め煮込みのレシピと作り方
材料:
– 行者にんにく 10本
– ヤングコーン 4本
– 鶏もも肉 200g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– サラダ油 大さじ1
作り方:
1. 行者にんにくは3cm長さに切り、ヤングコーンは半分に切る。
2. 鶏もも肉は一口大に切る。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて炒め、焼き色がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて味を調える。
6. 行者にんにくとヤングコーンを加え、蓋をして中火で5分煮込む。
7. 最後に弱めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
ポイント:
– 行者にんにくとヤングコーンの食感が楽しめます。
– 炒めた後、煮込むことで柔らかく仕上がります。
– 砂糖はお好みで増減して下さい。