行者にんにくとチンゲン菜の炒飯

行者にんにくとチンゲン菜の炒飯のレシピと作り方

 行者にんにくとチンゲン菜の炒飯

材料:

– 米 2合
– 行者にんにく 2片
– チンゲン菜 1株
– 卵 2個
– しょうゆ 小さじ2
– オイスターソース 小さじ1
– ごま油 大さじ2
– 水 小さじ2

作り方:

1. 米を炊飯器で炊く。
2. 行者にんにくとチンゲン菜を洗って、行者にんにくは薄切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
3. 卵を溶いて、フライパンで半熟状態にしたら取り出す。
4. フライパンにごま油大さじ1を熱し、行者にんにくを炒める。
5. 行者にんにくが香り立ったら、チンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
6. 炒めた野菜の空いたスペースに卵を戻して、卵を刻みながら炒める。
7. 炊いたご飯を加え、オイスターソース、しょうゆ、水を加え、全体をしっかり炒める。
8. 器に盛って完成。

ヘルシーな材料で作られた炒飯で、行者にんにくの辛味と、チンゲン菜の風味がマッチしています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました