パプリカとへちまの和風炒め

パプリカとへちまの和風炒めのレシピと作り方

パプリカとへちまの和風炒め

材料:

– パプリカ 2個
– へちま 1個
– 鶏もも肉 200g
– 塩 小さじ1/4
– しょう油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. パプリカを種とヘタを取り、細切りにする。
2. へちまを薄い輪切りにし、塩を振ってもみ、水で軽く洗い、水気を切る。
3. 鶏もも肉を一口大に切り、しょう油で下味をつける。
4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
5. 鶏もも肉が火が通ったら、パプリカとへちまを加え、炒める。
6. 砂糖とみりんを加え、さらに炒める。
7. 炒めたら完成。

お好みでごまをふると風味が良くなります。ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました