空芯菜とのどぐろの和風炒め

空芯菜とのどぐろの和風炒めのレシピと作り方

空芯菜とのどぐろの和風炒め

材料:

– のどぐろ(1匹)
– 空芯菜(1束)
– にんにく(1かけ)
– 生姜(1かけ)
– しょうが油(適量)
– 醤油(大さじ1)
– みりん(大さじ1)
– 砂糖(小さじ1/2)
– 塩(少々)
– ごま(適量)

レシピ:

1. のどぐろを下処理し、骨を取り除いてざく切りにする。
2. 空芯菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切って洗っておく。
3. にんにくと生姜はみじん切りにする。
4. 無水鍋でのどぐろを軽く焼き、取り出して置いておく。
5. 同じ鍋にしょうが油を熱し、にんにく・生姜を炒める。
6. 空芯菜を加え、全体的に炒める。
7. 醤油、みりん、砂糖を加え、調味する。
8. のどぐろを戻し、全体的に混ぜ合わせる。
9. 塩で味を整える。
10. 仕上げにごまを加えて混ぜ合わせる。

完成!簡単で、和風で食欲をそそるのどぐろと空芯菜の炒め物のできあがりです。

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