サンチュと豚肉の炒め物

サンチュと豚肉の炒め物のレシピと作り方

サンチュと豚肉の炒め物

【材料】

・サンチュ…1/2株
・豚肉…150g
・にんにく…1かけ
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・ごま油…適量

【作り方】

1. サンチュを洗って5cmほどに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンを熱し、ごま油を敷く。にんにくを入れ、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、しょうゆと酒を加えて炒める。
5. サンチュを加え、サッと炒める。
6. 仕上げにごま油を回しかけて完成。

【ポイント】

・サンチュがしんなりするまで炒め過ぎないようにする。
・豚肉は火が通りすぎると硬くなってしまうので、加熱時間に注意する。

・サンチュ以外の野菜を追加しても美味しくいただけますが、サッと炒めるのがポイントです。

タイトルとURLをコピーしました