じゅんさい田七人参と豚肉の炒め物のレシピと作り方
【材料】
– じゅんさい田七人参…2本
– 豚ロース肉…200g
– ピーマン…1個
– シメジ…100g
– にんにく…1かけ
– しょうが…1片
– サラダ油…適量
– 塩…適量
– こしょう…適量
– しょうゆ…大さじ2
– 酒…大さじ1
【作り方】
1. じゅんさい田七人参は皮を厚めにむき、縦に薄切りにする。ピーマンは種を取り除き、細切りにする。しょうがとにんにくはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、手でほぐす。
2. 豚ロース肉は一口大に切り、塩こしょうをふってもみこむ。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて強火で炒める。
4. 色が変わったら、野菜を加えて炒め合わせる。
5. しょうが、にんにくを加えて香りを出し、酒、しょうゆを加えて煮詰める。
6. 仕上げに、こしょうで味を整える。
7. 器に盛り付けて、完成です。