スパイシーなパプリカとノコギリヤシの蒸し鶏

スパイシーなパプリカとノコギリヤシの蒸し鶏のレシピと作り方

 スパイシーなパプリカとノコギリヤシの蒸し鶏

材料:

– 鶏肉 4枚
– パプリカ 緑・赤 各1個
– ノコギリヤシ 1本
– 塩 小さじ1
– コショウ 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– ニンニク 1かけ
– れんこん 1/2本
– バター 5g

作り方:

1. 鶏肉に塩とコショウを振りかける。
2. パプリカとノコギリヤシを薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
4. 2を加えて炒め、水分が出たら蓋をして弱火で10分間蒸す。
5. れんこんを1cm幅の輪切りにし、バターで炒める。
6. 4に5を乗せ、器に盛りつける。

このスパイシーなパプリカとノコギリヤシの蒸し鶏は、辛さと甘みが絶妙なバランスで味わえます。鶏肉はふっくらと柔らかく、れんこんの食感もプラスされます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました