くわい玉ねぎの蒸し鶏巻き

くわい玉ねぎの蒸し鶏巻きのレシピと作り方

くわい玉ねぎの蒸し鶏巻き

材料:

– 鶏肉 … 300g
– くわい … 1本
– 玉ねぎ … 1/2個
– 塩コショウ … 適量
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ2

手順:

1. 鶏肉は薄く下味をつけておく。
2. くわいと玉ねぎは細く千切りにする。
3. ラップを敷いた蒸し器に鶏肉を敷き、くわいと玉ねぎをのせる。
4. 塩コショウを振って醤油とみりんをかける。
5. 蒸し器で約15分間蒸し焼きにする。
6. 冷めたら、鶏肉を丸めて巻き、食べやすい大きさに切る。
7. 器に盛り付けて、お好みで青ネギや七味唐辛子を加えて召し上がれ。

ヘルシーな鶏肉と噛みごたえのあるくわい、甘みのある玉ねぎを組み合わせた、栄養たっぷりのおかずです。蒸し鶏は油も少なくヘルシーなので、ダイエット中の方にもオススメです。

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