発芽玄米とキムチのサラダ

発芽玄米とキムチのサラダのレシピと作り方

 発芽玄米とキムチのサラダ

材料:

– 発芽玄米 1カップ
– キムチ 1カップ
– にんじん 1本
– キュウリ 1本
– グリーンオニオン 2本
– ごま油 大さじ1
– 醤油 小さじ2
– お好みで塩、胡椒、酢を適量

レシピ:

1. 発芽玄米を炊飯器で炊く。
2. にんじん、キュウリ、グリーンオニオンを細かく刻む。
3. キムチを細かく切る。
4. ボウルに発芽玄米、キムチ、にんじん、キュウリ、グリーンオニオンを入れ、よく混ぜる。
5. ごま油、醤油、塩、胡椒、酢を加え、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付ける。

お好みで、あれこれアレンジも可能です。例えば、ツナ缶や豆腐を追加することもできます。皆さんもぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました