パプリカとズッキーニのスパイシー炒めのレシピと作り方
材料:
– パプリカ 2個
– ズッキーニ 2本
– 玉ねぎ 1個
– 唐辛子 1本(お好みで調整)
– 鶏肉 200g
– 醤油 大さじ2
– オイスターソース 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2
– コーンスターチ 小さじ1
作り方:
1. パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎをそれぞれ細かく切る。
2. 唐辛子をスライスする。
3. 鶏肉を細切れにし、醤油、オイスターソース、ガーリックパウダー、ごま油、コーンスターチを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
4. フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉が焼き色がついたら、野菜を加えて更に炒める。
6. 野菜が柔らかくなったら、唐辛子を加え、スパイスを効かせる。
7. 最後に塩・コショウで味を調え、火から下ろす。