カムカムと行者にんにくのスパイス炒め

カムカムと行者にんにくのスパイス炒めのレシピと作り方

カムカムと行者にんにくのスパイス炒め

【材料】

・カムカム … 1個

・行者にんにく … 3片

・豚肉 … 150g

・ピーマン … 2個

・赤唐辛子 … 1本

・玉ねぎ … 1/2個

・にんにく … 1片

・しょうゆ … 大さじ2

・酒 … 大さじ1

・砂糖 … 大さじ1/2

・コショウ … 少々

・鶏がらスープの素 … 小さじ1/2

・水 … 50ml

・サラダ油 … 適量

【作り方】

1. カムカムは皮を剥き、半分に切って種を取り除きます。豚肉は一口大に切り、行者にんにくは薄切り、ピーマンは一口大に切ります。赤唐辛子は輪切り、玉ねぎはくし形に切ります。

2. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを入れます。香りが立ってきたら豚肉を入れて炒めます。

3. 豚肉が色が変わってきたら、行者にんにく、ピーマン、赤唐辛子、玉ねぎを加えて炒め合わせます。

4. 酒、しょうゆ、砂糖、コショウ、鶏がらスープの素、水を加えて全体をよく炒めます。

5. 最後にカムカムを加えて炒め、全体に味をなじませます。

6. 火を止めて、器に盛りつけて完成です。

ポイント:カムカムに多く含まれるビタミンCと行者にんにくのスパイシーな味わいが、炒め物の旨みとともにおいしく調和します。食欲をそそる香辛料の味わいがたまらない、ヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました