カムカムと行者にんにくのスパイス炒めのレシピと作り方
【材料】
・カムカム … 1個
・行者にんにく … 3片
・豚肉 … 150g
・ピーマン … 2個
・赤唐辛子 … 1本
・玉ねぎ … 1/2個
・にんにく … 1片
・しょうゆ … 大さじ2
・酒 … 大さじ1
・砂糖 … 大さじ1/2
・コショウ … 少々
・鶏がらスープの素 … 小さじ1/2
・水 … 50ml
・サラダ油 … 適量
【作り方】
1. カムカムは皮を剥き、半分に切って種を取り除きます。豚肉は一口大に切り、行者にんにくは薄切り、ピーマンは一口大に切ります。赤唐辛子は輪切り、玉ねぎはくし形に切ります。
2. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを入れます。香りが立ってきたら豚肉を入れて炒めます。
3. 豚肉が色が変わってきたら、行者にんにく、ピーマン、赤唐辛子、玉ねぎを加えて炒め合わせます。
4. 酒、しょうゆ、砂糖、コショウ、鶏がらスープの素、水を加えて全体をよく炒めます。
5. 最後にカムカムを加えて炒め、全体に味をなじませます。
6. 火を止めて、器に盛りつけて完成です。