スパイシーなパプリカ牛肉炒め

スパイシーなパプリカ牛肉炒めのレシピと作り方

スパイシーなパプリカ牛肉炒め

材料:

– 牛肉(もも肉やランプ肉など)…200g
– パプリカ(赤・黄・緑の色とりどり)…各1個
– 玉ねぎ…1/2個
– にんにく…2かけ
– 塩…少々
– しょうゆ…小さじ1
– 砂糖…小さじ1/2
– ごま油…大さじ1
– 酒…大さじ1

作り方:

1. 牛肉は一口大に切り、塩を少々加えて下味をつけます。
2. パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切ります。また、玉ねぎとにんにくもみじん切りにしておきます。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
4. 牛肉を加え、火が通るまで炒めます。
5. 次に玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
6. パプリカも加え、さっと炒めます。
7. 酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体にからめます。
8. 器に盛り、お好みでごまを加えて完成です。

ポイント:

パプリカの種が苦手な方は、取り除くとより食べやすくなります。また、パプリカと一緒に他の野菜も加えてみても美味しいでしょう。辛味を加えたい方は、豆板醤や唐辛子を加えるとよりスパイシーな味わいになります。

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