アーティチョークとくるみのスパゲッティ

アーティチョークとくるみのスパゲッティのレシピと作り方

アーティチョークとくるみのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– アーティチョークの水煮 1缶
– くるみ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 20g
– ニンニク 1かけ
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示通りの時間茹で、茹で汁を少し残して別に取っておく。
2. アーティチョークはひと口大に切り、くるみは適当な大きさに刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りを出す。
4. アーティチョークとくるみを加え、塩・黒コショウを振り、バターも加えて中火で炒める。
5. 茹で汁を少しずつ加えながら絡め、最後にパルメザンチーズを振って完成。

アーティチョークのほろ苦さとくるみの香ばしさが相性抜群のパスタです。程よい塩加減でパルメザンチーズともよく合います。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました