スモーキーな紅茶パプリカのチキンのレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 4枚
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ターメリック 小さじ1/2
– スモークパプリカ 小さじ1
– 紅茶バッグ 2つ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
手順:
1. 鶏もも肉を洗い、水気をふき取ります。鶏肉に塩、黒こしょうを振っておきます。
2. にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて弱火で炒めます。
3. 鶏肉をフライパンに乗せ、両面に焼き色がつくまで、中火で焼きます。
4. スモークパプリカとターメリックを加えて、混ぜ合わせます。
5. 紅茶バッグをフライパンに入れ、紅茶が混ざるまで弱火で煮込みます。
6. 鶏肉に火が通っていることを確認したら、盛り付けて完成です。
ポイント:
– スモークパプリカと紅茶の組み合わせは、スモーキーな香りを醸し出してくれます。
– 焼き色がついた鶏肉は、香りが増して美味しくなります。
– 紅茶バッグを入れて煮込むことで、鶏肉に風味がつきます。