豚足のレモン塩煮込み

豚足のレモン塩煮込みのレシピと作り方

豚足のレモン塩煮込み

材料:

・豚足 800g
・にんにく 3かけ
・玉ねぎ 1/2個
・レモン 1個
・塩 小さじ1
・水 1L
・オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. 豚足を洗って水分を拭き取り、皮を剥いてから食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 豚足を加えて軽く炒め、水を加える。
5. レモンを搾って汁を加え、塩をふって味を調える。
6. 鍋の蓋をして弱火で約2時間煮込む。
7. 豚足が柔らかくなったら、火からおろして器に盛り付ける。

お好みでパセリやレモンを飾り付けたり、ご飯やパンと一緒にいただくと美味しいです。 固い豚足でも、このレシピで煮込むことで柔らかく仕上がります。また、レモンのさわやかな酸味と塩味が相まって、食欲が増す一品となっています。

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