チンゲン菜とアボカドオイルの和風パスタ

チンゲン菜とアボカドオイルの和風パスタのレシピと作り方

チンゲン菜とアボカドオイルの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– チンゲン菜 1/2束
– アボカドオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 1本
– おろししょうが 小さじ1
– 鶏ガラスープの素 1/2袋
– 酒 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– お好みで青じそやネギを散らす

レシピ:

1. 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
2. にんにくと鷹の爪を薄切りにする。チンゲン菜は根元を切って1cm幅に切る。
3. フライパンにアボカドオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、おろししょうがを加えて炒める。
4. チンゲン菜を加えて炒め、鶏ガラスープの素、酒、醤油を加えてさらに炒める。
5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩と黒こしょうで味を調える。
6. お皿に盛り、青じそやネギを散らす。

アボカドオイルの豊かな風味と、和風の調味料との相性が良い、新しい和風パスタの完成です。

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